24.05.2022: Zweiter Impulstag für SHK-Handwerksbetriebe „Fuck Fachkräftemangel: Mitarbeiter binden und finden“

Der Fachkräftemangel im Handwerk und auch in unseren Gewerken ist nichts Neues. Seit langem kämpfen unsere Betriebe darum, ausreichend Fachkräfte und Auszubildende zu binden und zu finden. Diese Situation wird sich dramatisch verschärfen, wenn auch noch die Babyboomer in Rente gehen und gleichzeitig zu wenig junge Menschen sich für eine Ausbildung in unseren Gewerken entscheiden. Hinzu kommt die große Herausforderung der Energie- und Wärmewende. Allein für den geplanten Einbau von sechs Millionen Wärmepumpen bis zum Ende des Jahrzehnts bräuchte das SHK Handwerk zusätzlich rd. 60.000 Monteure. Noch nicht berücksichtigt sind dabei die kaufmännischen Fachkräfte und Auszubildenden.

Mit Experten aus der Wirtschaft und dem Handwerk wollen wir mit Ihnen diskutieren, wie Sie für Ihren Betrieb Mitarbeiter binden und finden können.

Wir laden Sie herzlich ein zum 2. Impulstag für SHK-Handwerksbetriebe „Fuck Fachkräftemangel: Mitarbeiter binden und finden“ am Dienstag, 24.05.2022 von 9:00 bis 17:15 Uhr mit anschließendem get together in der SHK Innung München.

Das Programm und die Anmeldungen finden Sie hier.

SHK_ImPulstag_Programm

24.05.2022_SHK_ImPulstag_Antwortformular

Für Rückfragen steht Ihnen folgender Ansprechpartner im Haus zur Verfügung:
Sanela Paukovic, Mitgliederservice, Tel. 089 7244 197-111 oder per Mail s.paukovic@shk-innung-muenchen.de